您当前的位置:主页 > 证券 > 正文

衡阳派出特派员为涉林企业“会诊开方” - 衡阳 - 新湖

2017-10-10 12:58  作者:admin 点击:次 

本网讯 记者陈海燕 通讯员龚佑凡 曾崇奇报道 为稳步提升全市林业科技特派员派驻服务质量与支撑保障水平,今年3月以来,衡阳市林业局先后向各县区(市)派出多个科技特派员联合工作组,集中交接和派送新进林业科技特派员,调研林业科技特派员工作情况,“会诊”派驻单位面临的技术疑难。

在调研祁东县龙兴农业合作社生产基地时,工作组一方面详细了解合作社生产经营和林农培训等情况,另一方面积极回应合作社的帮扶诉求。围绕合作社生产中遇到的技术难题,工作组专家集智 “会诊”,集思“开方”。

2016年以来,衡阳市林业局遵照“高位推进、选优派强、督导保障”的要求,先后协助省市相关部门派出国、省、市级林业科技特派员15名,分别服务于全市各涉林企业或合作社,涵盖林下中药材种植、鲜食笋培育、特色林果庄园经营等产业门类。积极争取各类项目资金、认真研究和建议扶持“龙头企业”的优惠政策,有力推进了新型实用林业技术的推广。扎实开展技术咨询和技能培训,逐步培养了一批“土专家、土博士”,基层技术队伍不断发展壮大。全市多位林业科技特派员被评为国家级、省级科技特派员,涌现出了 “全省十大林业先锋”、“全省优秀特派员”、“全市优秀科技特派员”等先进典型,相关先进事迹被多家主流媒体专题或转载报道,获得了较好的社会反响,出现了各单位争相“抢人”,林业科技特派员“供不应求”的火爆局面。

科技特派员示范操作要领

专家现场解答技术要点