您当前的位置:主页 > 广告 > 正文

韶关市委组织部做好2017捐赠党员互助金工作_韶关新闻_

2017-10-23 20:17  作者:admin 点击:次 

  据了解,这次捐款以党支部为单位,发动党员自愿捐赠,所捐款项全部作为党员互助金,并汇(存)入市党员互助金专户(户名:韶关市财政局,账号:628857760578,开户行:中国银行韶关分行)。各党支部收到党员捐赠的党员互助金,须及时张榜公布、造册登记、归档存查。党员个人自愿一次性捐赠1000元以上的,由市委组织部发给捐赠党员互助金荣誉证书。同时,该通知对发放市党员互助金作出规定,因年老、体弱、患病、伤残以及遭受严重自然灾害或遭遇重特大事故造成特困的党员,可向党组织提出申请党员互助金一次性困难补助,经单位党组织逐级核实签署意见后,上报市委组织部审批。

  为迎接建党96周年,进一步营造党组织和党员、党员和党员之间和谐互助的良好氛围,同时将共产党人的真情和厚爱传递给每一位困难党员,最近,市委组织部根据市委《关于建立党员互助金制度的意见》精神,发出《关于做好2017年度党内捐赠党员互助金工作的通知》,要求在“七一”前夕,市直机关开展“送温暖、献爱心”捐赠党员互助金活动。